В России с 2014 года отмечается рост прибыли в деятельности сельхозорганизаций

Об этом в ходе парламентских слушаний в Государственной Думе на тему «Законодательное обеспечение повышения доходности и рентабельности сельскохозяйственного производства» сообщила заместитель Министра сельского хозяйства Елена Фастова.
 
Как было отмечено в ходе заседания, абсолютные значения выручки и себестоимости выросли за период с 2007 по 2023 годы в 6,8 и 6,3 раза соответственно. Снижение в 2022 году размера прибыли сельхозорганизаций связано с тем, что прирост себестоимости продукции составил 13,7%, в то время как прирост выручки только 9%. На этот показатель также повлияло увеличение на 19% коммерческих, управленческих и прочих расходов. По словам замминистра, в 2023 году ситуация стабилизируется и, по данным отчетов, по сравнению с прошлым годом ожидается прирост прибыли – на уровне 1,2 п.п. или на 9,8 млрд рублей.
 
Удельный вес прибыльных сельхозорганизаций сохраняется на достаточно высоком уровне – 86,7%. С 2014 года он стабильно выше 80% общего числа организаций.
 
По словам Елены Фастовой, Минсельхоз работает над тем, чтобы уровень поддержки аграриев не снижался. Так в федеральном бюджете на 2024 год помимо лимитов федеральных средств предусмотрена возможность дораспределения еще 27 млрд рублей на поддержку сельхозпроизводства за счет допдоходов следующего года. В рамках Госпрограммы развития АПК в будущем году сохранятся все основные меры поддержки. Кроме того, Министерство объединило компенсирующую и стимулирующую субсидии для концентрации финансовых ресурсов по приоритетным направлениям.
 
Также замминистра напомнила, что Минсельхоз направляет существенный объем субсидий на льготное кредитование сельхозтоваропроизводителей. В следующем году работа по распределению объемов субсидий по различным направлениям поддержки производителей исходя из складывающейся экономической и политической ситуации будет продолжена.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В России
            [LINK] => /news/russia/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Минсельхоз
            [LINK] => /news/russia/minselkhoz/
        )

    [4] => Array
        (
            [TITLE] => В России с 2014 года отмечается рост прибыли в деятельности сельхозорганизаций
            [LINK] => /news/russia/minselkhoz/v-rossii-s-2014-goda-otmechaetsya-rost-pribyli-v-deyatelnosti-selkhozorganizatsiy/
        )

)